STABILISIERUNGSPHASE

rind an weissen Tagen 

Cevapcici

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ - 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Rauchpaprika
  • Etwas Chili
  • Albaöl

Zubereitung

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken.

Salz, Pfeffer, Paprika und Chili mit Faschiertem, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermengen.

In 8 gleichgroße Portionen (je ca. 70 g) teilen und zu Fleischröllchen formen.

Die Röllchen in Albaöl kurz auf starker Hitze rundherum anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten lang fertigbraten.

Tipp: Mit Salat auch eine wunderbare grüne Mahlzeit.

Köttbullar

Zutaten (8 Portionen)

  • 1000 g Rinderfaschiertes (bio)
  • 1 Ei von glücklichen Hühnern
  • 100 ml Sahne
  • 60 g sahniger Frischkäse
  • 3 gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL selbstgemachter Senf
  • ½ TL Zimt
  • Pfeffer
  • 40 g Albaöl zum Braten

Zubereitung

Die gehackten Frühlingszwiebeln in etwas Albaöl dünsten. Ei, Sahne, Frischkäse, Senf, Flohsamenschalen, Zimt und Gewürze verrühren.

Danach das Faschierte und die Frühlingszwiebeln mit den Händen unterkneten. Die Fleischmasse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit feuchten Händen

kleine Köttbullar formen und in Albaöl ca. 8 Minuten rundherum braten. Mit Mayonnaise servieren.

Tipp: Ideal zum Mitnehmen, Vorbereiten oder Einfrieren. An grünen Tagen kannst du deine Köttbullar auch an Salat servieren oder in einer Tomatensoße genießen