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PIZZA & CO

ACTIVATE YOUR BODY pizza

Zutaten (4 Pizzen = 4 Portionen)

Für den Teig:

  • 80 g Mandelmehl teilentölt
  • 40 g Bambusfasern
  • 35 g Eiklarpulver (funktioniert mit der Bindung besser als frisches Hühnereiweiß)
  • 25 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 30 g Goldleinsamen fein gemahlen
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver (17g)
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • 60 g geriebener Mozzarella (nutz da bitte die Mozzarellarollen, die nicht im
  • Wasser eingelegt sind, sonst feuchtet der Teig zu arg durch)
  • 2 EL Olivenöl (30g)
  • 200 – 250 ml warmes Wasser
  • 4 EL Apfelessig
  • Zum Kneten und Ausrollen: circa 3 bis 4 EL Bambusfasern (30g)
  • Ca. ½ TL Salz

Für die Pizzasoße:

  • 1 kleine Dose stückige Tomaten (bio)
  • Ggf. 1 TL Stevia-Erythrit
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Für den Belag:

  • Nach Belieben Hühnerbrust, Putenschinken, Champignons, Peperoni, Oliven etc.
  • Ca. 150 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Stevia-Erythrit kurz mischen.
Alle Zutaten für den Teig (bis auf den geriebenen Mozzarella) in einer Schüssel am besten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig mischen.
Mozzarella im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und zügig unter ständigem Rühren zum Teig geben, bevor der Mozzarella sich wieder verfestigt.
Eine Minute auf höchster Stufe kneten lassen. Deine saubere Arbeitsplatte mit Bambusfasern bestäuben, den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen.

Jedes Teil auf Bambusmehl mit dem Nudelholz grob ausrollen, dann auf ein Backpapier legen, nochmals mit Bambusfasern bestäuben und mit „bebambusten“ Händen den Teig schön flach und in Form drücken (der Rand sollte etwas dicker bleiben). Am Ende sollte deine Pizza einen Durchmesser von 28 bis 30 cm haben. Die gut mit Bambus bemehlte Pizza in den vorgeheizten Backofen auf den Rost (!!) oder einen Pizzastein legen und ca. 6 Minuten lang vorbacken.
In der Zwischenzeit die nächste Pizza formen.
Pizza aus dem Ofen holen und gleich die nächste Pizza in den Ofen schieben. Deine vorgebackene Pizza, mit Pizzasoße und deinen Zutaten belegen und mit geriebenem Mozzarella, Oregano und Rosmarin bestreuen. Während die eine Pizza im Ofen verbackt, kannst du jeweils die nächste Pizza belegen.
Die belegten Pizzen nacheinander ohne Backpapier zurück in den Ofen geben und jeweils noch 5 Minuten fertigbacken.
Vor dem Servieren ggf. noch mit etwas Olivenöl und Tabasco beträufeln und servieren.

Pizza a la Carne

Zutaten (4 Portionen)

Für den Pizzaboden:

  • 500 g Rinderhaschiertes
  • 1 Ei
  • 1 EL Bambusfasern
  • 2 EL Oregano
  • Etwas Salz, Pfeffer

Für den Belag:

  • 125 g Mozzarella
  • 5 braune Champignons
  • 5 Peperoni
  • 50 g Rucola
  • 3 Kirschtomaten

Für die Pizzasoße:

  • 400 g kleine stückige Tomaten (bio) aus der Dose (abgetropft ca. 270 g)
  • Ggf. 1 TL Stevia-Erythrit. Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin

Zubereitung
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hackfleischteig auf einem Blech mit Backpapier ca. 4 mm dick verstreichen (dein Backblech ist ca. zu 80% bedeckt) und im Ofen circa 15 Minuten backen, bis der Teig schön braun ist.
In der Zwischenzeit die Champignons und die Kirschtomaten in dünne Scheiben schneiden, den Mozzarella gut abtropfen lassen und kleinhacken.
Für die Pizzasoße Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Stevia-Erythrit kurz (!) mischen und durchziehen lassen.
Deinen Pizzateig aus dem Ofen (anlassen!) nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Pizzasoße bestreichen und mit Champignons und Peperoni belegen. Mozzarella gleichmäßig darüber verteilen und zurück in den Ofen geben. Bei 200°C Oberhitze (wenn vorhanden, ansonsten alternativ Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten weiterbacken und ggf. abschließend noch 3 Minuten den Grill auf 250°C zuschalten. Pizza mit frischem Rucola bestreuen und genießen.

Schnelle Schüttelpizza

Zutaten (8 Portionen)

  • 500 g Geflügelhackfleisch + etwas Albaöl zum Anbraten
  • 150 g Paprika
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Champignons
  • 2 Peperoni
  • 250 g Mozzarella
  • 5 Eier
  • 50 g gemahlen Mandeln
  • 250 g Topfen
  • 100 g Schafskäse
  • Gewürze (Oregano, Basilikum, Chili ...)
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Hackfleisch mit Albaöl in der Pfanne anbraten. Paprika, Tomaten, Champignons, Peperoni und Mozzarella in Würfel schneiden und zum angebratenen Hackfleisch geben.
Eier mit den gemahlenen Mandeln und Quark gut miteinander verrühren, würzen und mit in die Pfanne geben.
Alles gut miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Den Schafskäse darüber bröseln und ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen fertigbacken.

Flammkuchen

Zutaten (2 Portionen)

Boden:

1 Ei

  • 40 g Mandelmehl
  • 40 g Frischkäse
  • 20 g Olivenöl
  • 75 g geriebenen Gouda (selbstgerieben)
  • Wenig Salz, Pfeffer
  • Belag:
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Champignons
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier, Frischkäse, Käse, Mandelmehl und Olivenöl in eine Schüssel geben und leicht salzen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Kugel formen. Zwischen 2 Backpapieren plattdrücken, dann ausrollen und anschließend mit dem unteren Backpapier auf ein Backblech geben und bei 175° für ca. 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Champignons kleinschneiden.
Nach 10 Minuten den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, Crème fraîche darauf verstreichen und mit Champignons und Frühlingszwiebeln belegen. Zurück in den Backofen geben und für ca. 8 Minuten fertigbacken (die Ränder sollten leicht braun sein).

Basilikum Quiche

Zutaten (4 Portionen)

  • Für den Boden:
  • 30 g Mandelmehl
  • 35 g Goldleinsamenmehl
  • 10 g Kokosmehl
  • 5 g Chiasamen
  • 2,5 g Flohsamenschalen
  • 80 ml Wasser
  • Eine Prise gutes Steinsalz

Für den Belag:

  • 100 g Basilikum
  • 400 g Ricotta
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 40 g Mozzarella gerieben
  • 4 große Eier 
  • 20 g Frühlingszwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 ml Zitronensaft
  • Ggf. etwas Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Alle Teigzutaten mit einer Küchenmaschine verkneten und in Frischhaltefolie 45 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, die Basilikumblätter waschen und klein hacken. Anschließend alle Zutaten für den Belag gut miteinander vermischen, würzen und beiseitestellen.
Eine Auflaufform einfetten und den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Nach 45 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank holen und zwischen 2 Backpapieren ausrollen, liebevoll in die Form geben und den typischen Quiche Rand formen. Jetzt nur noch den Belag hineingeben und im Ofen für ca. 30 Minuten backen.