Zutaten für 1 Portion
- 1 Lachsfilet (ca. 140 g)
- 1 EL Olivenöl
- Eine Prise gemahlener Kreuzkümmel, etwas Chilipulver
- 100 g Rotkohl, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 dünn geschnittene Frühlingszwiebel
- Selbstgemachte Mayonnaise
- ½ Zitrone
Zubereitung
- Gewürze vermischen. Aufgetauten Fisch waschen und trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl einreiben und mit deiner Gewürzmischung würzen.
- Den Rotkohl und die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Deine Pfanne mit dem restlichen Olivenöl fetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fisch hineingeben und auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
- Die Mayonnaise mit dem Saft der halben Zitrone verrühren.
- Frühlingszwiebelringe mit Rotkohlringen und Mayonnaise vermischen.
- Den gebratenen Fisch kurz auf einem Brettchen abkühlen lassen und anschließend in Würfelchen schneiden.
- Eine kleine Schüssel mit deinem „Kohlsalat“ befüllen und darüber die Fischwürfelchen garnieren.
Tipp: Zur dritten Mahlzeit statt Obst mit selbstgemachter Guacamole und ein paar Frühlingszwiebelringen servieren.