STABILISIERUNGSPHASE
rind an weissen Tagen

Cevapcici
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Rinderfaschiertes
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- ½ - 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Rauchpaprika
- Etwas Chili
- Albaöl
Zubereitung
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Salz, Pfeffer, Paprika und Chili mit Faschiertem, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermengen.
In 8 gleichgroße Portionen (je ca. 70 g) teilen und zu Fleischröllchen formen.
Die Röllchen in Albaöl kurz auf starker Hitze rundherum anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten lang fertigbraten.
Tipp: Mit Salat auch eine wunderbare grüne Mahlzeit.
Köttbullar
Zutaten (8 Portionen)
- 1000 g Rinderfaschiertes (bio)
- 1 Ei von glücklichen Hühnern
- 100 ml Sahne
- 60 g sahniger Frischkäse
- 3 gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 EL Flohsamenschalen
- 2 EL selbstgemachter Senf
- ½ TL Zimt
- Pfeffer
- 40 g Albaöl zum Braten
Zubereitung
Die gehackten Frühlingszwiebeln in etwas Albaöl dünsten. Ei, Sahne, Frischkäse, Senf, Flohsamenschalen, Zimt und Gewürze verrühren.
Danach das Faschierte und die Frühlingszwiebeln mit den Händen unterkneten. Die Fleischmasse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit feuchten Händen
kleine Köttbullar formen und in Albaöl ca. 8 Minuten rundherum braten. Mit Mayonnaise servieren.
Tipp: Ideal zum Mitnehmen, Vorbereiten oder Einfrieren. An grünen Tagen kannst du deine Köttbullar auch an Salat servieren oder in einer Tomatensoße genießen