STABILISIERUNGSPHASE
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Knusprige Mozzarella-Sticks
Zutaten für 2 Portionen
- 1 großes Ei von glücklichen Hühnern
- 2 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Leinmehl
- ½ TL italienische Kräutermischung
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 200 g Mozzarella
- Avocado-Öl oder Kokosöl zum Braten
ZUBEREITUNG
- Das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- In einer anderen Schüssel Parmesan, Leinmehl, die italienische Kräutermischung und das Knoblauchgranulat mit einer Gabel gut vermischen.
- Den abgetropften und trockengetupften Mozzarella in 12 längliche, gleich dicke Sticks schneiden und jeden Stick zuerst in das geschlagene Ei und dann in die Parmesan-Mischung tauchen.
- Parmesanmischung gut andrücken, sodass die Sticks gleichmäßig bedeckt sind. Die panierten Sticks auf einen Teller legen und für 45 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis die Parmesankruste fest und ganz gefroren ist.
- In eine kleine Pfanne eineinhalb Zentimeter hoch Öl füllen und erhitzen.
- Wenn das Öl heiß ist, die Sticks hineinlegen und ein bis zwei Minuten braten, dann umdrehen und weitere ein bis zwei Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
An grünen Tagen einen Salat mit 100 g Gemüse dazu reichen.