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Salat an grünen Tagen

Räucherlachs-Eiersalat

Zutaten (2 Portionen) Als 3. Mahlzeit

  • 1 mittelgroße, reife Avocado (ca. 140 g)
  • ½ TL Limettensaft
  • 1 TL Olivenöl extra vergine
  • ¼ TL rosa Himalaya-Salz oder Steinsalz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 100 g Salatgurke, geschält
  • 2 hartgekochte Eier
  • 100 g rote Paprika, in Würfel
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 1 TL gehackte, frische Petersilie½ TL gehackter, frischer Dill
  • 140 g geräucherter Wildlachs, in Streifen

Zubereitung

Die Avocado halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren. Die Gurke und die hartgekochten Eier in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten vermischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Räucherlachsstreifen darüber geben.

Lachssalat mit Dill-Dressing

Zutaten (2 Portionen) als 3. Mahlzeit

Für das Dill-Dressing:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL selbstgemachter Senf
  • 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
  • 3 EL gehackter, frischer Dill
  • ¼ TL Steinsalz
  • Frisch gemahlener, bunter Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 kleine, reife Avocado (ca. 100 g)
  • 70 g frischer Grünkohl, fein gehackt
  • 70 g frischer Babyspinat, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 60 g Kirschtomaten, halbiert
  • 120 g geräucherter Wildlachs, in Streifen

Zubereitung

Für das Dill-Dressing alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Für den Salat die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. In dünne Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten (außer Räucherlachs) mischen. Das Dressing unter den Salat rühren, mit Senf abschmecken und die Lachsstreifen auf dem Salat verteilen.

Thunfischsalat

Zutaten (2 Portionen)

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 ½ EL Rotwein-Essig
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ¼ TL Steinsalz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer

Für den Salat:

  • 150 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Cherry-Tomaten, in Würfeln
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 2 Peperoni in Ringe
  • 2 EL gehackte, frische Petersilie
  • 2 hartgekochte Eier von glücklichen Hühnern, geviertelt

Zubereitung

Dressing: Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Salat: Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen,
alles Zutaten (außer die Eier) mischen, dann Dressing unterheben und abschmecken. Auf 2 Tellern verteilen und die geviertelten Eier auf den Salat legen.
Tipp: Perfekt zum Mitnehmen als Nachmittagsmahlzeit.