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Salate an grünen Tagen
Thunfischsalat
Zutaten (2 Portionen)
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 1 ½ EL Rotwein-Essig
- ½ TL Zitronensaft
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregano
- ¼ TL Steinsalz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
Für den Salat:
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft
- 100 g Babyspinat
- 100 g Cherry-Tomaten, in Würfeln
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
- 2 Peperoni in Ringe
- 2 EL gehackte, frische Petersilie
- 2 hartgekochte Eier von glücklichen Hühnern, geviertelt
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Salat: Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen,
alles Zutaten (außer die Eier) mischen, dann Dressing unterheben und abschmecken. Auf 2 Tellern verteilen und die geviertelten Eier auf den Salat legen.
Tipp: Perfekt zum Mitnehmen als Nachmittagsmahlzeit.