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Salat an grünen Tagen

Gemischter Salat mit Hühnchen oder Ei

Zutaten für 1 Portion

  • 45 g Gurken
  • 30 g Tomaten
  • 25 g Paprika
  • 1 Frühlingszwiebe
  • 1 TL selbstgemachter Senf
  • 2 EL Essig (Apfelessig, Weißweinessig oder
  • Kräuteressig (ohne Zuckerzusatz)
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Kurkuma, Pfeffer, Paprika
  • 140 g Hühnchenfilet
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung

  1. Gurken, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln kleinschneiden.
  2. Für die Marinade, die restlichen Zutaten (außer Hühnchen und Kokosöl) vermischen und den Salat mit der Marinade eine Weile stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit dein Hühnchenfilet waschen, trockentupfen, mit Paprika und Pfeffer würzen und mit 1 EL Kokosöl in einer Pfanne anbraten.
  4. Danach kleinschneiden und über deinen Salat geben.

Tipp: Alternativ statt einem Hühnchenfilet 2 Eier kochen und in Scheiben schneiden

Asiatischer Nudelsalat mit Chicken

Zutaten für 3 Portionen

Curry Hühnchen

  • 400 g Hühnchenbrustfilet
  • 1 EL Avocadoöl
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Chiliflocken

Asiatischer Nudelsalat

  • 200 g Shileo Pasta (Trockengewicht)
  • 100 g Gurke
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Pak Choi
  • 100 g rote Paprika
  • Koriander
  • Basilikum

Dressing

  • 10 g Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Avocadoöl
  • 2 EL Apfelessig

Topping

  • 2 EL gehackte Mandeln
  • Chiliflocken

 

ZUBEREITUNG

Curry Hühnchen

  1. Ein paar Stunden (oder über Nacht) vor der Salatzubereitung die
    Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Chiliflocken, Curry und Avocadoöl marinieren.
  2. Wenn du dich an die Salatzubereitung machst, zuerst die
    Hähnchenbrustfilet-Streifen mit der Marinade (ohne weiteres Öl) in der Pfanne anbraten, dann zur Seite stellen.

Asiatischer Nudelsalat

  1. Die Shileo Pasta nach Packungsbeilage zubereiten und danach die Nudeln zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika, Frühlingszwiebeln und Pak Choi waschen, trockentupfen und klein schneiden.
  3. Gurke mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen und dann weiter der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  4. Koriander und Thai Basilikum von den Stängeln entfernen und fein hacken.

Dressing

  1. Die Knoblauchzehe schälen und zerquetschen.
  2. Den Ingwer schälen, kleinschneiden und beides zusammen mit
    Avocadoöl, Zitronensaft und Apfelessig verrühren.

Topping : Mandeln leicht in einer Pfanne anrösten – das gibt ein großartiges Aroma!

Zum Schluss Gemüse, Kräuter und die erkalteten Nudeln in eine große Schüssel füllen, das Dressing darüber geben und alles gut vermischen.

Mit Nüssen, Chiliflocken und Hühnchen toppen und genießen.

Gegrillter Zucchini-Hack-Salat

Zutaten für 2 Personen

  • 260g Putenhackfleisch
  • 100g Zucchini
  • 100g Radicchio
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Albaöl
  • Chilipulver
  • 1⁄2 EL Rotweinessig
  • Frische Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen (eine für das Hack, eine für das Dressing)
  • Eine Prise Koriander
  • Eine Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Hack mit Koriander, Kreuzkümmel und Paprika würzen.
  2. Albaöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf anbraten.
  3. Hitze reduzieren, den Knoblauch hinzufügen und 6 Minuten weitergaren lassen.
  4. Mit Pfeffer abschmecken.
  5. Basilikumblätter fein hacken, Zucchini längs mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne mit etwas Albaölbanbraten.
  6. Radicchio waschen und klein zupfen.

Dressing:

Knoblauch schälen und klein schneiden, mit Olivenöl, Rotweinessig,
Pfeffer und Chili mit dem Zauberstab pürieren.

Geflügelsalat mit Mandarine

Zutaten für 1 Portion

  • 150 g gegartes Hähnchenfleisch
  • 200 ml selbstgemachte Gemüsebrühe zum Garen
  • 60 g Avocado-Mayonnaise
  • 100 g Knollensellerie (ca. ½ halbe kleine)
  • 75 g Mandarine (ca. 1 kleine)
  • 20-40 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ TL selbstgemachter Senf
  • 1 TL Curry-Pulver
  • frische Petersilie

ZUBEREITUNG

  1. Gare das Hähnchenfleisch in der Gemüsebrühe in einem Topf für ca. 12 Minuten.
  2. Fleisch abkühlen lassen und in mundgerechte Happen schneiden.
  3. Schäle Mandarine und Sellerie. Den Sellerie auf einer Küchenreibe in grobe, kurze Streifen raspeln.
  4. Mandarine in die Schnitze teilen und wenn möglich die Häutchen abziehen und in kleine Würfel teilen.
  5. Mayonnaise, Apfelessig, Senf, Curry-Pulver, Pfeffer und die Hälfte des Wassers zu einer Marinade verrühren.
  6. Hebe Mandarine und Sellerie unter die Marinade und schmecke sie nochmal ab.
  7. Mische die Hähnchenwürfel unter und lasse alles im Kühlschrank ziehen.

Lauwarmer Fenchelsalat

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g frischen Fenchel
  • 100 g Chinakohl
  • 20 g grob gehackte Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 250 g Garnelen
  • Kräuter
  • Sprossen nach Wahl
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Garnelen kurz in Olivenöl anbraten und dann zur Seite stellen.
  2. Den frischen Fenchel waschen, in Streifen schneiden und in Olivenöl leicht anbraten.
  3. Nach 2 Minuten den fein geschnittenen Chinakohl mitdünsten.
  4. Mit Zitronensaft, frischen Kräutern und Pfeffer abschmecken und die grob gehackten Mandeln unterheben.
  5. Zusammen mit Garnelen servieren.

Warmer Rosenkohl-Geflügel-Salat

  • Zutaten für 3 Portionen

    300 g Rosenkohl
  • 3 EL Albaöl
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Tomate
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß
  • frischer Knoblauch
  • Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Rosenkohl putzen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch feinhacken.
  3. Rosenkohl in 2 EL Albaöl anbraten, pfeffern, mit Knoblauch würzen und weitere 5 Minuten zusammen garen lassen.
  4. In der Zeit die Tomate würfeln, unter den warmen Rosenkohl heben und mit Olivenöl und Zitrone besprenkeln.
  5. Die Hähnchenbrustfilets würzen und in 1 EL Albaöl braten (nach
    Belieben ganz oder in Streifen geschnitten).
  6. Dann über den noch lauwarmen Rosenkohlsalat geben.