aktivierungsphase

Salat an grünen Tagen

Gemischter Salat mit Hühnchen oder Ei

Zutaten (1 Portion)

  • 45 g Gurken
  • 30 g Tomaten
  • 25 g Paprika
  • 1 Frühlingszwiebe
  • 1 TL selbstgemachter Senf
  • 2 EL Essig (Apfelessig, Weißweinessig oder
  • Kräuteressig (ohne Zuckerzusatz)
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Kurkuma, Pfeffer, Paprika
  • 140 g Hühnchenfilet
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung

  1. Gurken, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln kleinschneiden.
  2. Für die Marinade, die restlichen Zutaten (außer Hühnchen und Kokosöl) vermischen und den Salat mit der Marinade eine Weile stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit dein Hühnchenfilet waschen, trockentupfen, mit Paprika und Pfeffer würzen und mit 1 EL Kokosöl in einer Pfanne anbraten.
  4. Danach kleinschneiden und über deinen Salat geben.

Tipp: Alternativ statt einem Hühnchenfilet 2 Eier kochen und in Scheiben schneiden