aktivierungsphase
Salat an grünen Tagen

Gemischter Salat mit Hühnchen oder Ei
Zutaten (1 Portion)
- 45 g Gurken
- 30 g Tomaten
- 25 g Paprika
- 1 Frühlingszwiebe
- 1 TL selbstgemachter Senf
- 2 EL Essig (Apfelessig, Weißweinessig oder
- Kräuteressig (ohne Zuckerzusatz)
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Kurkuma, Pfeffer, Paprika
- 140 g Hühnchenfilet
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung
- Gurken, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln kleinschneiden.
- Für die Marinade, die restlichen Zutaten (außer Hühnchen und Kokosöl) vermischen und den Salat mit der Marinade eine Weile stehen lassen.
- In der Zwischenzeit dein Hühnchenfilet waschen, trockentupfen, mit Paprika und Pfeffer würzen und mit 1 EL Kokosöl in einer Pfanne anbraten.
- Danach kleinschneiden und über deinen Salat geben.
Tipp: Alternativ statt einem Hühnchenfilet 2 Eier kochen und in Scheiben schneiden