aktivierungsphase
rind an grünen Tagen
faschiertes-Chinakohl-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Rinderfaschiertes (Bio)
- 1 Frühlingszwiebel kleingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Chili
- 60 g Kohlrabi
- 140 g Chinakohl
- Kräuter nach Belieben
- Albaöl
Zubereitung
- Kohlrabi und Chinakohl kleinschneiden.
- Faschiertes mit Albaöl, Frühlingszwiebel und Knoblauch anbraten.
- Mit Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Chili, diversen Kräutern würzen. Kohlrabi dazugeben und mitdünsten.
- Zum Schluss den geschnittenen Chinakohl hinzufügen und noch 5 Minuten braten.
Champignon-Burger
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Riesen-Champignon als Brötchen-Ersatz
- 1 Tomate
- Etwas Salat
- Für den Burgerbelag
- 300 g Rinderfaschiertes aus Weidehaltung
- Pfeffer
- Kräuter (Majoran, Petersilie etc.)
- 2 TL selbstgemachten Senf
- Ggf. selbstgemachte Mayonnaise und selbstgemachtes Ketchup
Zubereitung
- Zutaten für den Burgerbelag gut vermischen und zu kleinen Burgern formen.
- In Oliven– oder Kokosöl anbraten.
- Die geputzten Champignons in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten und anschließend deinen Burger darauf geben.
- Mit 1 Scheibe Tomate und etwas Salat garnieren und einen Klecks Mayonnaise und einen Klecks selbstgemachtes Ketchup darauf geben.
Burger mit Sellerie-Buns
Zutaten für 2 Portionen
Für die Selleriebuns
- 200 g Sellerie
- 3 EL Mandelmehl
- 10 EL Wasser
- 1 TL Senf selbstgemacht
- 2 EL Leinmehl zum Panieren
- Pfeffer nach Geschmack
- Kokosöl, kalt gepresst / nativ zum Braten
Für die Burger:
- 300 g Rinderfaschiertes aus Weidehaltung
- Pfeffer, Paprika, Kräuter wie Majoran, Petersilie
- Sonstiges
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- Kokosöl, kalt gepresst, Mayonnaise selbstgemacht
Zubereitung Buns
- Sellerie schälen und in 4 ca. 8 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
- Mandelmehl mit Wasser klumpenfrei verrühren und mit Pfeffer und Senf abschmecken.
- Die Buns in der Mandelpanade wenden, sodass der Sellerie von allen Seiten bedeckt ist.
- Jetzt in Leinmehl wenden und von allen Seiten gut andrücken.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Buns von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten, ggf. die Hitze reduzieren, damit der Sellerie nicht zu dunkel wird.
Zubereitung Burger
- Das Rindhackfleisch mit Eiern, Kräutern und Pfeffer vermengen und zwei Burger formen.
- Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze anbraten.
- Abschließend die beiden Eier zu Spiegeleiern braten. Jetzt setzt du deinen Burger zusammen:
- Zuerst ein Selleriebun, dann den Burger, das Spiegelei, 1 EL Mayonnaise und mit dem zweiten Selleriebun bedecken.